DRINKSPIRATION: O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA SE TORNAR UM BARTENDER EM CASA

Desvende os segredos do universo da coquetelaria e crie drinks inesquecíveis

Helô

Publicado em 26/jul/2023

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Encontrar os amigos para conversar e se divertir é sempre uma ótima opção. E se for para celebrar com drinks, é ainda melhor. Então o que você acha de reunir os amigos em casa e transformá-la num bar? Existem inúmeras vantagens, confira algumas delas:

• Beber sem se preocupar com o valor da conta

• Bar aberto até a hora que vocês quiserem

• Somente pessoas convidadas e legais

• Ouvir as músicas favoritas de vocês

• No dress code 

• Não ter medo de perder a comanda

• Consumo de drinks intercalado com água para aproveitar mais a noite

E o melhor, você nem vai precisar chamar um carro por aplicativo para voltar para casa. 

Isso sem falar, é claro, na variedade de drinks, que podem ser planejados com antecedência, onde cada convidado pode trazer um ingrediente. 

Se preferir, você pode ser o anfitrião perfeito, que além de ceder o espaço, ainda é o bartender da noite criando combinações inusitadas ou, então, replicando drinks famosos. 

Confira as dicas que ajudarão você a preparar o drink perfeito

O segredo de um bom drink é, além de dominar algumas técnicas básicas da coquetelaria, usar produtos de qualidade, e isso vale tanto para os ingredientes quanto para os acessórios. 

Também é importante conhecer a variação que envolve a produção dos drinks, como os diferentes métodos de preparo e os tipos de coquetéis.

Assim como na gastronomia, em que se estuda alimentos e processos, na mixologia, que é o estudo das combinações, não é muito diferente. Podemos dizer que é justamente quando esses universos se fundem que são criados drinks exóticos e originais, transformando o ato de apreciar um drink em uma verdadeira experiência. 

É fundamental não só prezar por ingredientes de qualidade, como também conhecer cada detalhe: qual a origem? Como são produzidos? Quais sabores podem agregar? Como utilizar da melhor maneira? Com o que combinam?  

A soma disso vai trazer resultados surpreendentes para os seus drinks e seus convidados. 

Conheça a diferença entre os métodos de preparo dos drinks

Mexidos: esse tipo de preparo usa o mixing glass e a colher bailarina, e é recomendado para drinks que levam bebidas com densidades semelhantes e geralmente são servidos frios, com pedras de gelo ou com a taça gelada, como Dry Martini e Negroni.

Montados: os drinks montados são feitos diretamente no copo, sem necessidade de agitar os ingredientes, uma vez que eles se misturam com facilidade, como é o caso da Cuba Libre. Também pode-se usar bebidas de densidades diferentes para criar um efeito de sobreposição, como o Tequila Sunrise.

Batidos: os ingredientes desse tipo de drink são mais densos, e para que se misturem de maneira uniforme, precisam ser batidos na coqueteleira ou no liquidificador. É o caso do Daiquiri e do Cosmopolitan.

Aposte na variedade de coquetéis para agradar seus convidados

Long drinks: refrescantes e servidos em copos longos com gelo. Feitos à base de sucos de frutas e bebidas gaseificadas.

Short drinks: servidos em copos pequenos, como as taças de coquetel, e em quantidades menores, preparados com duas ou mais bebidas.

Hot drinks: feitos com bebidas quentes como café e chá, servidos em copos com alças. 

Frozen drinks: têm textura cremosa e são preparados basicamente com gelo triturado, bebida alcoólica e um ingrediente doce, como açúcar ou leite condensado, e podem conter frutas.

Escolha da coqueteleira ideal

A coqueteleira é um item indispensável no preparo de drinks batidos, e também traz todo um charme na hora de misturar os ingredientes. Existem 3 tipos:

Coqueteleira de Boston 

É a mais usada em bares e restaurantes e possui duas partes: uma maior, conhecida como tin e outra menor, o mini tin. 

Quando feitas inteiras em aço inox, são chamadas de French Shaker e resfriam a bebida com mais agilidade. Já a Boston Shaker é quando o mini tin é feito de vidro, e sua vantagem é mostrar a mistura dos ingredientes durante o preparo, além de manter a temperatura por mais tempo. 

Coqueteleira Parisiense

Também é formada por duas peças, mas o charme especial fica por conta da curvatura na parte menor. Pode possuir diferentes capacidades, e o que predomina nela é o design. 

Cobbler Shaker

É a mais comum de ser encontrada nas casas das pessoas iniciantes em coquetelaria. Possui três partes: um copo em inox, uma parte intermediária com filtro embutido que funciona como peneira, e uma tampa, perfeita para ser usada como dosador. 

Descubra os segredos de como personalizar uma bebida

A coquetelaria é uma arte, e você pode seguir receitas para reproduzir drinks clássicos ou apostar no twist, que é trazer personalidade a um drink ao substituir um dos ingredientes originais ou mudar as proporções. 

Você também pode personalizar bebidas e criar ótimos coquetéis com destilados aromatizados. E não estamos falando daquelas bebidas extremamente doces e artificiais, mas de um novo conceito, com sabor sofisticado. Esse tipo de produto pode ser encontrado em lojas especializadas ou você mesmo pode criar o seu. 

Basta escolher o destilado que servirá como base e adicionar o sabor desejado, que pode ser um único ingrediente ou uma mistura deles, como ervas, flores, frutas, ou essências de baunilha ou morango por exemplo. Confira mais instruções do preparo aqui

Como montar o seu bar em casa

Para transformar sua casa em um bar você vai precisar de:

• Ingredientes para os drinks, como bebidas alcoólicas, essências, frutas, gelo, etc.

Utensílios de cozinha, como facas, tábua, espremedor de frutas, taças e copos

• Utensílios específicos como coqueteleira, colher bailarina, dosador duplo, abridor de garrafas e socador

Caso você não tenha os utensílios necessários, você pode  abusar da praticidade e investir em um elegante Kit Home Bar Gipsy ou comprá-los separadamente. O Kit Home Bar Gipsy vem completo e pronto para você inaugurar seu bar com muita sofisticação. 

Os kits são vendidos em duas opções, são feitos em aço inox e contam com 17 peças, essenciais para produzir os drinks: 1 dosador 35 ml / 15 ml, 1 pegador de gelo, 1 coador de gelo, 1 socador macerador, 1 coqueteleira 750 ml, 1 forma diamante de gelo, 8 canudos, 1 colher bailarina, 1 saca rolhas e 1 tapete escorredor emborrachado de 15cm x 30cm.

Opção na cor prateada, da collab com Tanqueray 


E a opção na cor dourada da collab com Johnnie Walker Gold Label

Confira esses e mais produtos da Casa Riachuelo para você se tornar um bartender diferenciado. Boa diversão!

APRECIE COM MODERAÇÃO. NÃO COMPARTILHE COM MENORES DE 18 ANOS.

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