Descobrir como encontrar a cafeteira ideal é mais fácil do que você imagina. Leia em nosso blog quais são as principais diferenças entre elas.
O café está presente na realidade de diversas pessoas ao redor do mundo. E cada um tem um hábito diferente na hora de preparar e saborear a bebida. Existem aqueles que preferem mais forte, mais suave, com ou sem açúcar.
E como hoje é o Dia Mundial do Café, preparamos um mini guia para te ajudar a entender quais são as principais características das cafeteiras disponíveis no mercado.
Como encontrar a cafeteira ideal?
O hábito de consumir café mudou ao longo dos anos. Se antes a opção mais conhecida era o bom e velho coador, hoje existem diversos modos de preparo que valorizam o sabor e tornam o momento ainda mais especial.
Mas se você chegou agora no mundo dos apaixonados por café, não se preocupe. Vamos te explicar quais são os tipos de cafeteiras que conquistaram o coração da galera.
1. Cafeteira de Cápsula
Para quem gosta daquele café expresso feito na hora, ter uma cafeteira de cápsula por perto é a melhor pedida. É só encher o compartimento de água, colocar a cápsula e ligar. Em poucos minutos você tem um café quentinho e muito saboroso.
Cada cápsula possui uma sugestão específica de produção para aproveitar a qualidade do grão, então, antes de começar a fazer, e experimentar as muitas opções disponíveis, é importante se atentar ao modo de preparo.
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2. Café Filtrado
O café filtrado (ou coado) é, talvez, um dos mais populares do mundo. Considerado como um método prático de passar a bebida, basta colocar a água no coador e esperar o filtro absorver os grãos.
Quem prefere esse tipo de café, tem duas opções: utilizar um coador especial ou aderir a uma cafeteira elétrica.
A vantagem da cafeteira, claro, é a facilidade da produção. Basta colocar água no compartimento, despejar o pó no filtro e esperar alguns minutos para ter a bebida prontinha para o consumo.
O café filtrado é indicado a quem gosta de um sabor mais suave.
Cafeteira Oster com Jarra de Vidro
3. Prensa Francesa
A prensa francesa é um método de preparo que passa o café por meio de imersão, sendo indicada a quem gosta de café com sabor mais amargo e maior teor de cafeína.
Ao empurrar o filtro para baixo, o pó é separado do café moído. Como esse filtro tende a ser mais poroso do que o filtro de papel ou pano, mais óleos do café são extraídos durante o processo, deixando a bebida com um sabor muito mais encorpado.
Cafeteira Prensa Francesa Casa Riachuelo
4. Cafeteira Italiana
Para entender como funciona a cafeteira italiana, pense que ela é um tipo de panela de pressão. Você coloca água em um compartimento inferior, o pó de café em um pequeno coador e leva ao fogo.
Quando a água começar a ferver, o café será "empurrado" para o compartimento superior por meio da pressão que a água quente fará, produzindo uma bebida com sabor muito mais consistente e forte.
É uma pequena "panela de pressão" que produz um café mais consistente e forte.
Para obter um resultado satisfatório, é importante colocar o pó e a água na medida correta. Também não é aconselhado "esmagar" o pó para caber mais. Deixe que ele fique soltinho dentro do compartimento metálico.
Outra dica importante é: na hora de levar a cafeteira ao fogo, use uma potência baixa. O fogo alto fará a água subir muito rápido, passando pelo café sem extrair o gosto e a cremosidade da bebida.
Agora que você já sabe quais são as principais diferenças entre as cafeteiras, é só escolher aquela que mais agrada o seu paladar. E, claro, vale lembrar que café bom é aquele que te deixa mais feliz ao beber.
Você encontra todos os modelos disponíveis de cafeteiras em nosso site.
Bom café!
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